Stress-Leuchtturm

GELASSEN UND STANDFEST TROTZ TOSENDER WELLEN

Zeitdruck, anspruchsvolle Elterngespräche, bürokratische Vorgaben, fordernde Lerngruppen – als Lehrkraft kennst du diese Anforderungen wahrscheinlich nur zu gut. Und damit wäre die Aufzählung an Stressoren noch längst nicht vollständig. Dein Beruf verlangt einiges von dir ab und du möchtest gesund bleiben.

• Doch irgendwie hat dir das Unterrichten früher mehr Freude gemacht – und du fragst dich, wohin die engagierte und gelassene Lehrkraft von früher verschwunden ist?
  • Fühlst du dich in deinem Alltag als Lehrkraft zunehmend erschöpft?
  • Reagierst du schneller gereizt als früher?
  • Fragst du dich manchmal, wie lange das so noch weitergehen kann?
  • Möchtest du endlich wieder gut durchschlafen und ausgeruht in die Schule starten?
  • Sehnst du dich nach mehr Gelassenheit und Leichtigkeit?
  • Wünschst du dir deine Motivation und Belastbarkeit als Lehrkraft zurück?

Wenn du deine Resilienz stärkst, dann förderst du deine Gesundheit und innere Widerstandsfähigkeit, um besser mit Stress umzugehen. Resilienz ist dein psychisches Schutzschild, so dass du wieder als zuversichtliche und gestärkte Lehrkraft im Klassenzimmer stehen kannst.

Der Stress-Leuchtturm hilft dir dabei, dein „psychisches Immunsystem“ zu stärken, so dass Erschöpfung und Stress Schnee von gestern sind. Damit du deiner Berufung energievoll und voller Freude nachgehen kannst.